招生网

招生热线

0576-89188199

当前位置:首页>>报考指南

2016高考志愿填报视力限报有哪些?

日期:[2016-06-07]  浏览次数:[]  

那些我们拼搏过的岁月还铭记于心,那些慷慨激昂的话语“远大抱负始于高中、辉煌人生始于今日”“吾日三省五身:高否?富否?帅否?”“扛得住给我扛,扛不住给我硬抗”还在耳边回响。瞬间,我们就要高考了,就要毕业了。紧接着需选择人生的方向了。

  选择专业时候,你通常会考虑“就业、兴趣爱好、职业规划等等”。但是你是否知道视力问题会限制你专业的填报,让你的选择范围变小!

  体检视力相关要求

  根据《普通高等学校招生体检工作指导意见》中对考生视力的相关要求,特摘要如下,供参考:

  1患有下列疾病,专业不予录取!

  ①裸眼视力任何一眼低于5.0者,不能录取的专业:飞行技术、航海技术、消防工程、刑事科学技术、侦察。专科专业:海洋船舶驾驶及与以上专业相同或相近专业(如民航空中交通管制)。

  ②裸眼视力任何一眼低于4.8者,不能录取的专业:轮机工程、运动训练、民族传统体育。专科专业:烹饪与营养、烹饪工艺等。

  2公安普通高等学校招生高考体检条件!

  左右眼单眼裸视力,理科类专业应在4.9(0.8)以上,文科类专业应4.8(0.6)以上,无色盲、色弱。

  3患有下列疾病,不宜就读的专业!

  ①屈光不正(近视眼或远视眼,下同)任何一眼矫正到4.8镜片度数大于400度的:不宜就读海洋技术、海洋科学、测控技术与仪器、核工程与核技术、生物医学工程、服装设计与工程、飞行器制造工程。专科专业:与以上相同或相近专业。

  ②任何一眼矫正到4.8镜片度数大于800度的:不宜就读地矿类、水利类、土建类、动物生产类、水产类、材料类、能源动力类、化工与制药类、武器类、农业工程类、林业工程类、植物生产类、森林资源类、环境生态类、医学类、心理学类、环境与安全类、环境科学类、电子信息科学类、材料科学类、地质学类、大气科学类及地理科学、测绘工程、交通工程、交通运输、油气储运工程、船舶与海洋工程、生物工程、草业科学、动物医学各专业。专科专业:与以上相同或相近专业。

  ③一眼失明另一眼矫正到4.8镜片度数大于400度的:不宜就读工学、农学、医学、法学各专业及应用物理学、应用化学、生物技术、地质学、生态学、环境科学、海洋科学、海洋技术、生物科学、应用心理学等专业。”

中国•浙江 台州市黄岩区嘉木路288号 邮编:318020 电话:0576-89188000 传真:0576-89188888 招生热线:0576-89188199

Copyright 2009 台州科技职业学院 www.tzvcst.edu.cn All Rights Reserved